No Image

Фуросемид от отеков на лице отзывы

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
16 ноября 2019

Фуросемид – препарат не новый и уже давно используемый в медицине. Но, принимая таблетку фуросемида, мало кто задумывается о том, насколько этот препарат влияет на состояние организма в целом. Если Вы хотите узнать больше о фуросемиде, а также о скандалах, в которых был задействован этот препарат, прочитайте эту статью, а медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам обо всем этом.

Фуросемид препарат очень сильный. Об этом спорить не будет ни один врач. Пожалуй, нет такого мочегонного средства, которое бы за считанные минуты начинало бы действовать. Да, да, за считанные минуты. Уже через пятнадцать минут после введения фуросемида внутривенно, препарат начинает действовать. Иногда такая спешка действительно просто необходима, например, при отеках мозга или при гипертоническом кризе .

Но не платим ли мы слишком дорогую цену, когда принимаем фуросемид просто для снятия отеков под глазами?
Многие представительницы прекрасного пола так и поступают. Встав с постели, и обнаружив мешки под глазами, они берутся за упаковку фуросемида.

Принимая фуросемид, Вы действительно за кратчайшие сроки избавляете организм от лишней воды, но вместе с этим Вы выводите массу полезных солей из организма. Кроме этого, фуросемид достаточно серьезно влияет практически на весь организм. Врачи сегодня стараются прописывать своим пациентам более щадящие препараты. Мочегонных средств на полках аптек достаточно много, так что не зацикливайтесь на фуросемиде. Можно выбрать препарат гидрохлортиазид. Этот препарат также достаточно эффективный, но при этом он намного более мягко действует на организм.

А знаете ли Вы, что многие врачи вообще не советуют пожилым пациентам использовать фуросемид?
Это показатель того, что препарат может быть опасным. Молодой и сильный организм справится с последствиями такого «лечения» легко, а вот старикам может стать совсем худо. Поэтому фуросемид в лечении пациентов после шестидесяти лет используют лишь в самых крайних случаях, да еще тогда, когда никакие другие диуретики не помогают. Пожалейте свои почки, свое сердце и даже нервную систему. На все эти органы отрицательно влияет фуросемид.

Многие люди применяют этот препарат для уменьшения артериального давления. Фуросемид действительно снижает давление за счет выведения воды из организма. Но по данным Всемирной организации здравоохранения такое лечение может привести к инсульту. Уже зарегистрировано достаточно случаев связи приема фуросемида пожилыми гипертониками и последующими инсультами.

После употребления фуросемида многие чувствуют не просто некоторое покачивание, но еще и полуобморочные состояния. Если Вы страдаете гипертонией. то не начинайте лечение с приема фуросемида. Лучше изучите свой рацион, исключите из него вредные продукты, сбросьте пару лишних килограммов и займитесь зарядкой. Здоровый образ жизни многим помог избавиться от гипертонии.

Между прочим, фуросемид действительно был в центре скандала, разыгравшегося не так давно. Украинскую теннисистку обвинили в приеме допинга, так как у нее в крови обнаружили фуросемид. Всего препаратов, которые могут квалифицироваться как допинг, очень много – почти десять тысяч. Но фуросемид сам по себе никак не влияет на спортивные результаты. Прием его спортсменами может быть объяснен двумя причинами. Во-первых, он выводит лишнюю воду из организма и делает спортсмена более легким. Хотя, чаще всего спортсмены используют для этих целей не лекарственные препараты, а обычную сауну. А во-вторых, что больше похоже на правду, фуросемид выводит из организма жидкость и с помощью этого препарата можно быстрее скрыть следы действительных допингов. Такой вот детектив.
Действительно ли девушка принимала фуросемид для прикрытия настоящего допинга или это просто ошибка?
Ответ так и останется неизвестным нам с Вами. Но фуросемид, тем не менее, не стоит принимать без назначения врача.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Анастасия 06 января, 2016 10:50

Я пила таблеток 10 за год, боролось с липками под глазами, не понимая причину вызванную. Жидкости в организме наоборот не хватало, а я её ещё и выводила. За этот период я постарела лет на 5, вся кожа высохла, появились морщины, а волосы. Это ужас, они все истончились, обламались. Почки часто чувствительны. В общем, с отсеками боряться совсем по-другому. Следите за водным балансам, кушайте продукты богатые калием, пейте очищенную воду не меньше 2 литров, меньше кофе,соли и сахара.

Алена 02 ноября, 2015 11:48

Анастасия, давайте ребенку много чистой воды для питья

Геннадий 02 ноября, 2015 10:58

Стабильно употребляю и прекрасно себя чувствую. Бред какой-то пишете.

анастасия 02 ноября, 2015 05:18

У меня ребенок вчера выпал пачку этого лекарства, он вялый мешки под глазами. ну как смогла промысла желудке.подскажите что делать?

Ксана 30 марта, 2015 12:27

3 дня назад, вечером наелась соленого, из за этого очень много выпила воды, вставала пить даже ночью. Утром проснулась с мешками под глазами и в этот день мне нужно было идти на день рождения свекрови! Выпила 1 таблетку фуросемида с 1 таблеткой аспаркама. Что было дальше не описать словами! Врагу такого не пожелаешь! Не могла встать с постели, в глазах темнело, голова кружилась, сердце выпрыгивало из груди, всю трясло, то жарко, то холодно, начал язык даже заплетаться, голова ватная, далее сильно разболелась и заложило уши! На день рождения я не попала! Я начала пить много воды, пила и панангин, аспаркам! На следующий день мне тоже было плохо, скручивало ноги! Это нечто! Девочки, женщины, милые. ни за что. Никогда не пейте это! Вы угробите здоровье напрочь! Бедные почки, никакая красота и мешки под глазами этого не стОят!

Александра 27 февраля, 2015 11:11

не знаю,заказная это статья или нет, но всю побочку, описанную в статье,я испытала на себе сполна. Прописал мне фуросемид травматолог дабы снять отек с травмированной руки. 3 штуки три дня подряд, исключая жидкость в течение дня!После второй таблетки состояние полуобморочное, ноги ватные, шум в ушах, зрение село не на шутку,сердце выскакивает, все внутренности скачут, трясет постоянно, и это спустя неделю после последней таблетки. Мой травматолог на это сказал, что реакция такая возможна, надо бананчики больше есть!Не принимайте этот препарат просто для снятия отеков, он очень сильный, мне казалось, что я могу помереть от него, и это не шутки!

мария 03 декабря, 2014 02:46

мне 41 .с 16 лет пью фурасемид,без них очень редко могу ,как дальше быть?у меня отеки весь организма если не буду пить,что делать?

Ира 22 ноября, 2014 04:41

Мне 40. Принимаю препарат ровно год, начала принимать после другого препарата от которого начались сильные отечности. Прочла все отзывы, ничего такого лично у меня не наблюдалось, хотя препарат приходится применять через день по 2 таблетки за раз. Единственное что сейчас меня начало мучать – это немение рук, особенно по ночам. Причем ощутимо. Я полагаю что это связано с препаратом так как вымываются вещества из организма, и видимо надо начинать принимать вымываемые витамины и менять данный препарат на другой.

Алексей 03 сентября, 2014 05:53

Принял вчера препарат, утром в 9 утра и часов в 6 вечера, утром чуть не помер, 31год, не курю вообще, сердце болело, головокружение, в туалет не ходится, хоть и выпил чаю утром и потом еще травяной сбор мочегонный, толку ноль, только сейчас отхожу. Выкинул новую пачку препарата.

мария 25 мая, 2014 07:07

У меня на этот препорат страшенная алергия всего с половины таблетки теперь сижу и мучаюсь ((((

Екатерина 17 мая, 2014 01:34

Лучше заменить на более щадящие препараты, принимала 2 дня, по 2 таблетки в день, прошло уже около 2-х дней с момента приема последней дозировки препарата, все это время мучает тошнота, слабость, состояние близкое к обмороку, ужасно низкое давление, пульс прощупывается очень слабо.

Андрей 03 апреля, 2014 11:32

У меня проблемы со спиной,врач выписал мне три таблетки,в день по одной, выпил днем все нормально было,ночью пошел в туалет и потерял сознание,упал и ударился затылком об пол,не знаю сколько там пролежал,жена меня потом там нашла,теперь читаю отзывы и все понимаю,принимайте с осторожностью и по необходимости

Вера 13 февраля, 2014 07:23

принимаю этот препарат 2 года. те же самые признаки, а еще я им посадила зрение. развилась катаркта. у кого нибудь было такое от него? проблемы со зрением?

татьяна 02 января, 2014 08:33

Принимаю этот препарат уже наверно лет 10.4 месяца назад появилась острая крапивница ездила 3 раза к аллергологу хотя знаю от чего аллергия но отказаться от препарата очень тяжело организм просто привык теперь 2 кружки воды и все отеки ужасные..подскажите кто нибудь сколько будет выходить из организма этот препарат не пью его уже двое суток но аллергия не проходит отеки ужасные скажите когда все придет в норму?И как заставить почки работать воды пью очень много а в туалет 1 раз когда два за сутки.вся жидкость остается в организме подскажите как восстановить организм?

Лора 01 января, 2014 12:21

Принимаю Фуросемид от отеков, после съеденной на ночь селедочки и т.п. чтобы нормально выглядеть. Лет 20 назад переносила нормально, была лишь легкая слабость. Теперь же чуть ли не обморок, сердцебиение, одышка, потливость. Выпила сегодня штук 10 Аспаркама уже – толку мало. Выброшу, наверное, остатки этих таблеток Фуросемида. Нельзя так издеваться над организмом.

Елена 25 сентября, 2013 08:29

А мне фармацевт посоветовала выпить. 6 таблеток. Теперь сижу и читаю отзывы. с мутной головой.

Римма 25 сентября, 2013 01:30

Я на возраст и намекала, когда говорила, что дело не в препарате.

Олеся 25 сентября, 2013 10:12

Читайте также:  Фиброз кожи что это такое

Именно этот препарат был. Даже в статье указано, что люди в разном возрасте по-разному переносят побочные действия фуросемида. Поэтому я бы не стала так категорично высказываться на Вашем месте, Вы же не лично со мной знакомы и не мой личный лечащий врач, верно?

Римма 25 сентября, 2013 09:46

Значит препарат был другой.

Олеся 25 сентября, 2013 12:37

Да нет, именно в таблетке)). Мне 37 лет и особо ни на что не жалуюсь по здоровью, но таблетка не пошла. Сегодня же все в порядке! Именно потому что он калий вымывает, я думаю, и было так плохо.

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

Вернуться к началу страницы

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Я обычно отекаю перед месячными, это длится дня 3-4, пока не наступят крит. дни. Я обычно не заморачиваюсь по этому поводу, но послезавтра свадьбы подруги, а я сильно отекла, еще жарко так на улице. Как можно убрать отеки? Подруга посоветовала фурасемид, но у него такие негативные отзывы, многие на него подсаживаются. К тому же я не знаю сколько его надо пить и когда. Есть еще какие-нибудь способы? Или один раз можно фурасемид выпить?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Семиколенных Надежда Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Юлия Вадимовна Воронина

Психолог, Библиотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Виктория Киселёва

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Задоина Людмила Александровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Андреева Анна Михайловна

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Павличенко Марина Валентиновна

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Лукашевская Наталья

Психолог, ЛИЧНОСТНЫЙ И СЕМЕЙНЫЙ. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

ФУРАСЕМИД. Сейчас и завтра утром, по 1табл. если свадьба вечером, то с утра еше 1 табл. Больше, чем 3 дня подряд не увлекайтесь, и паралельно на калий налегайте.

А фурасемид это мочегонное? Он точно снимет отечность? Мне больше 2х дней и не надо.

кроме фуросемида ничего не поможет) про подсаживаются – не слышала, от одной таблетки точно ничего не будет. Через час после приема вы от туалета не отойдете! Действие длится часа три, отеки спадают до вечера.

конечно. промочегоньтесь и обморок на жаре вам гарантирован:))))

можете попробовать " бабкин" способ. Берете соль, растворяете в холодной воде(где-то на 5 литров воды 1 пачка соли). берете простынь, мочите в воде. заворачиваетесь . высохнет-еще раз, так раза 3-4, + пьете хвощ полевой сильно заваренный, можно бутылку пива. но-теплого! Промочегонит сильно. + через кожу солью вытянется влага:)

От теплого пива меня стошнит, я его вообще терпеть не могу:) Попробую завтра вечером, накануне свадьбы с полевым хвощом попробовать. Хотя наверн проще фурасемид выпить. А потом отеки не будут еще сильнее?

Похожие темы

Мочегонюсь регулярно, по тому, как таже проблема, и обмароков не было ни разу.Подсаживаются, те, кто видит РЕАЛЬНЫЙ результат и регулярно мочегонятся при проблемах с лишнй жидкостью. Проблему глобальнее решать нужно.К нефрологу заскочите-будет время, на руках чтобы было УЗИ почек и анализ мочи.

5, не слишком ли муторно, в соль перед свадьбой))
Плюс фуросемида – все рассчитать можно по часам, когда вы будете готовы из дома выйти.
Попробуйте накануне как нибудь, как ваш организм отреагирует.
Обморок – ну вряд ли.

При приеме фурасемида идет активное отделение жидкости, КАК ОТЕК МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЬШЕ. Меньше станет однозначно. но НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЙТЕ типа- О! СУПЕР! ВЫПЬЮ КА Я ЕШЕ! И ЗАВТРА.

Л.Л., я ходила уже к врачу месяца три назад, все в порядке, у меня отеки только перед крит. днями, а так воообще проблем нет никаких. Я обычно не парюсь, тк быстро само проходит, а тут все-таки свадьба, фотографироваться много придется

Л.Л., хорошо, не буду, меня и так пугает мысль, что от туалета не отойти будет, неужели правда три часа "мочегонит"?

Меня в течении часа мочегонит.Есть людишки, кого по 6 часов. в анатации все написано.Сейчас то можете выпить. Уже завтра будете как огурчик. В день свадьбы не надо. А сегодня, завтра.

может даже больше трех часов, во всяком случае мне лично одной таблетки было много, я ее по четвертинке пила. Автор имейте ввиду что туалет должен быть под рукой, а то в поиске маленького домика с фурасемида можно и не дотерпеть. А вообще он считается очень сильным и вымывает калий , есть мочегонные с более щадящим действием, спросите в аптеках.

Спасибо за советы, пойду в аптеку

Ну наверно от одной таблетки проблем с калием быть не должно.

8, свадьба ведь не сегодня. А фуросемид накануне мес и по жаре . )) а потом алкоголь. супер совет:))

я пила другие, верошпирон, например. Толку – ноль, эффекта нет, действует непонятно когда. От фуросемида лицо через десять минут спадает, это точно. и действие проходит сравнительно быстро, лучше уж потренируйтесь накануне, хуже не будет.

Купила фуросемид и препарад с калием, выпью одну таблетку только сегодня, никуда сегодня из дома выходить не собираюсь. А алкоголь послезавтра будет

Решила полтаблетки выпить, вес у меня маленький, думаю, что этого будет достаточно

Я его тоже пью периодически, литр уходит на ура 🙂 Действует сильнее всего через 30 мин после приема. Через 3 часа как отрубает, перестаю бегать в туалет 🙂 Отеки снимает очень здорово!

Автор вы здесь сегодня?? Как чувствуете себя сегодня? Как ваша отечность?

Все ушло! Хватило полтаблетки, промочегонило где-то час, напилась калия на всякий случай:) Но это вес-таки очень сильное лекарство, если так с полтаблетки подейтвовало!

я тоже постоянно отекаю,пила фурасемид,отеки проходили,но потом вдвойне появлялись

Фуросемид- очень сильное средство.Каждый день принимать нельзя.Выводит соли калия,но отеки действительно снимает. У меня подруга полноватая,она пил год,потом начались серьезные проблемы с сердцем,лечила сердце.Легкое натуральное мочегонное:на стакан кипятка-шкурка с одного яблока,заваривать 15 мин и утром на тощах пить. Жидкость выводит лишнюю.а калий,который в шкурке- идет на пользу.

Автор, посидите без соли день перед свадьбой, отеков не будет.

я и так почти все без соли ем.а толку мало.

В ванной с водой растворить 1 кг обычной соли. Полежать сколько захочется, только грудь не опускать. Расслабляет и снимает отеки. На ночь: смочить ватный диск в стакане с водой + 1 ч.л. соли, на него нанести обычно используемый крем и на лицо.

Этот отек у моей мамы уже как 3 дня не проходит фуросемид думаю поможет но только как его принимать и втечении какого времени ??

Показания:
Отечный синдром при ХСН II-III ст., циррозе печени, болезнях почек (в т.ч. на фоне нефротического синдрома); острая СН (отек легких), отек головного мозга, гипертонический криз (самостоятельно или в сочетании с др. гипотензивными ЛС), артериальная гипертензия (тяжелое течение), гиперкальциемия; проведение форсированного диуреза при отравлениях химическими соединениями, выводящимися почками в неизмененном виде; эклампсия.
Советую еще почитать: противопоказания и побочные действия))

Девченки! та же проблема была, почитала про фуросемид – шикарное средство, только сейчас проблема, как на него не подсесть. налопалась рыбы соленой с пивом, глазки, ручки, ножки – страшное дело. из-за давней любви к соленому и копченому на ночь уже в курсе про травяные мочегонные типа листьев брусники, но они не помогали, ну. может, один лишний раз в туалет сходишь, зато надежд – целая куча. полазила по сайтам, нашла инфу про фуросемид, рискуя, и понимая в чем риск – выпила на ночь, как только прочитала, почти час ждала эффекта, а когда дождалась – еще три часа бегала в туалет с интервалом от 10 до 30 минут, при чем жидкость вскоре стала не желтого цвета, о вполне прозрачного. когда я наутро встала, то таких тоненьких пальчиков, ножек, и таких огромных глазок я уже давно не видела даже тогда, когда мне казалось, что я не перебарщиваю с едой и питьем на ночь. вот теперь и думаю, как бы этот шикарный эффект не ушел и как себя заставить забыть про фуросемид, ибо то, что так быстро и эффективно действует по определению не может не вредить организму

если хочете забыть про фуросемид прочитайте в интернете статьи о том как он влияет на риск развития рака почки думаю после этого вам сразу перехочеться пить его

Беременность часто сопровождается рядом дискомфортных явлений поддающихся коррекции при своевременном обращении к врачу. Часть разрешатся самостоятельно, некоторые требуют вспомогательной терапии. В частности проблема отеков – частое явление, требующее обращения к врачу. Отеки беременных могут иметь различную степень выраженности. Причиной развития отеков являются нарушения гормонального фона женщины, водно-солевого баланса, а так же анатомо-физиологическими изменениями в организме женщины носящими временный характер. Часто во время беременности ухудшается состояние вен нижних конечностей. Помимо возросшей нагрузки на ноги, происходит застой крови в сосудах нижних конечностей за счет увеличения размеров матки и механического сдавления сосудов в области таза + сопутствующие биохимические и гормональные изменения в организме. Следствием этих процессов является чувство тяжести, отеки, появление сосудистой сеточки. Если вы впервые заметили у себя отеки, следует немедленно обратиться к вашему врачу, так как отёки могут являться признаком более серьезных осложнений беременности.
Серьезные осложнения беременности, явление, слава Богу, не частое. И скорее всего вам рекомендуют соблюдать специальною диету с ограничением соли, жидкостей, возможно ношение компрессионного белья (степень компрессии подбирает врач!).Средство уникально сочетанием классических ингредиентов и компонентов восточной медицины известных несколько тысяч лет. Крем для профилактики заболеваний сосудов нижних конечностей Жили и Цеви де Люкс известного чешского производителя средств для поддержания здоровья ?Simply You Pharmaceuticals? можно применять длительно, 2-3 раза в сутки втирать массажными движениями от периферии к центру, сочетать с ношением компрессионного белья. Естественно крем рекомендован не только для беременных, но и для всех членов семьи.

Читайте также:  Противовирусная терапия при гепатите с

Отрицательные отзывы

Не знаете как набрать 4 килограмм за месяц? Спросите меня! Так себя ругаю за прием этого препарата, и за чем только я купила этот Фуросемид!

Ну конечно, хотелось похудеть и избавиться от отеков. Начиталась отзывов в инете положительных, вот честно, не знаю кто их пишет, я не то что не похудела а еще набрала почти 4 килограмм за месяц!

Через неделю активного приема и бегания в туалет я заметила, что мне начинает очень хотеться сладкого, прям вот очень очень, раньше была вообще равнодушна, а тут стала сахар кусковой жевать и каждый день все больше и больше, ну конечно с таблетками ни как не связывала, а как оказалось очень даже зря!

Девочки, читайте аннотацию перед применением любого лекарственного средства, вот что я прочитала про одно из побочных действий Фуросемида – "Снижение толерантности к глюкозе" – вот и объясняется моя тяга к сладкому! Месяц уже не пью, но силы воли отказаться полностью от сахара нет, по немного снижаю порцию, кофе с одной чайной ложкой сахара, мармеладка две – три по утрам, кусочек шоколада, вес приходит в норму!

Теперь зареклась, худеть только на правильном питании и спорте и никаких лекарств больше никогда не принимать!

Принимала фуросемид для похудения.Результат был ровно на сутки.Принимала примерно год через день,потом начался шум в ушах,тошнота.Бросить не могла,потому что очень всё опухало дня через два,особенно лицо.Болели почки.Но я нашла выход,мне помог от отеков бег вечерний.Теперь не принимаю и вспоминаю с ужасом.Никому не советую.

Не понимаю девушек-женщин, которые начитавшись хвалебных отзывов о быстром похудении с помощью Фуросемида плотно подсаживаются на эти совсем не безобидные пилюли. Фуросемид назначается только по показаниям и под наблюдением врачей. в домашних условиях им увлекаться не стоит.

В студенческие годы узнала от подруг, что излишки веса – это застоявшаяся жидкость в организме =) и утренние отёки под глазами следствие вечерних водоизлияний (причём не всегда чайных). Принимаешь одну таблеточку Фуросемида и личико к обеду будет в норме, да ещё и стоит копейки.

Бесспорно, действие мочегонного средства не заставляло себя ждать долго, буквально через 20-30 минут начинаются сильные и частые позывы к мочеиспусканию. В течение 2-3 часов выйти из дома на длительное расстояние не представлялось возможным, если поблизости не наблюдалось туалета.

В общем, сильным диуретиком Фуросемидом я пользовалась недолго, так как в результате наблюдалась сильная сухость кожных покровов, губы начинали трескаться, а икроножные мышцы по утрам немного начало сводить, ведь вместе со свободной жидкостью из организма вымываются полезные вещества.

Не советую заниматься самолечением и обязательно прочтите инструкцию, у Фуросемида далеко не безобидное действие на организм в целом.

Очень многие представительницы прекрасного пола принимают этот препарат с целью похудеть. Но похудеть от него невозможно, можно только обезножить организм на 1 день, а потом вся ушедшая жидкость возвращается.

…В интернете начала искать информацию: как снять отёчность лица при шейном остеохондрозе. Выбрала самый эффективный метод: это принятие диуретиков. Просто это был самый крайний случай, мне даже приходилось носить на работе очки (типа для зрения), чтобы хоть немного спрятать от людей свои опухшие глаза. А ведь очень хочется всегда выглядеть хорошо. Самый мощный это фуросемид, с него то всё и началось. Перед сном я выпила 1 таблетку, пол ночи пробегала в туалет. Утром посмотрело на лицо и очень удивилась: никакого намёка на припухлости на лице, глаза как будто стали больше и вроде как даже похудела (но на тот момент я не знала всей опасности, которой я себя подвергаю). Пила фуросемид на протяжении 1-го месяца 2 или 3 раза в неделю (максимальное количество таблеток доходила до 3-х штук, потому что одной уже было мало). При этом принимала витамины чтобы поддержать организм, потому что фуро их вымывает из организма.

Дальше симптомы от остеохондроза стали больше: начала сильно болеть спина. Видимо, такая работа просто не для меня, мои напарницы проработали там гораздо дольше меня, но с болями в спине и опухшим лицом они не сталкивались, может особенности организма у всех разные. Думаю, уж лучше уволится, чем терпеть такое.

Уволилась, но зависимость осталась. Часто у меня была слабость и тошнота. И я чувствовала, как сажу сердце и почки. Не могла пить жидкость по вечерам и даже есть обычные фрукты вечером, потому что утром отекало всё тело. Если днём я пила обычную воду, она полностью оставалась во мне. Как то раз ради любопытства я выпила 5 стаканов воды в течении часа, в итоге у меня сильно отекло всё тело, особенно ноги. Надо было как-то выбираться из этого замкнутого круга. В интернете я находила много форумов с мольбами о помощи девушек, которые тоже подсели на фуросемид и не знают, как это прекратить. Многие советовали так: «просто перестань принимать и всё». Но если последовать этому совету и употреблять жидкость в обычном режиме, будут сильные отёки.

Я слезала с фуросемида следующим образом: утром, как только просыпалась, я выпивала пол литра воды залпом (пить обычную воду на стадии «слезть с фуросемида» можно только до 12 часов дня). Через 10 минут большой стакан крепкого кофе (он обладает мочегонным действием, но не таким сильным как диуретики) чтобы большая часть жидкости выходила, через час завтракала. Когда снова хотелось кушать я выпивала ещё один стакан не очень крепкого кофе и опять же, ждала когда большая часть жидкости выйдет естественным путём и кушала. Через некоторое время снова лёгкий голод (значит еда уже переварилась) выпивала стакан зелёного чая с лимоном или шипучей таблеткой витамина С, далее поход в туалет и покушать. Любую жидкость можно пить только до 3-х часов дня (в это время почки находятся на пике активность, ну и воду простую только до 12, иначе будут отёки). Кушать желательно до 6-ти вечера, после нельзя. Фрукты вечером нельзя (поверьте, я пробовала, утром картина была не очень живописная). Про солёности и газированные напитки лучше забыть. А фуросемид, естественно, исключается полностью

И в итоге у меня получилось забыть про фуросемид навсегда уже через месяц используя метод, описанный выше. Теперь я могу спокойно пить простую воду и чай по вечерам, не боясь отёков.

девочки не пейте этот препарат. Вчера похоронили мою подругу, в целях похудания она тоже пила этот препарат с 20 лет. Дожила до 33 лет. Осталась дочка 16 лет. Вот вам это надо.

Начну с того, что , в первую очередь, фуросемид – это мочегонное средство. Мочегонное, а не жиросжигатель.

Со своей главной функцией он справляет идеально. Бывало, что на ночь переедала соленого в перемешку с большим кол-вом воды и, как результат, утром было очень опухшее лицо.

Одна таблетка фуросемида и вот они, мои любимые скулы снова видны.

Всё классно, все довольны. Фуросемид вывел лишнюю воду из организма и, весы показали -1 кг. Неплохо, да? Ведь отвесы любят все.

Все хотят видеть минус на весах с утра, не так ли?

Но, девочки, ну неужели вы считаете, что прогнав жидкость, это как-то повлияет на кол-во жира. На сколько надо быть наивными? А потом все пишут, что ногти ломаются, волосы выпадают, а еще и судороги. А вы чего ждали? Фуросемид не делает НИЧЕГО, кроме как заставляет вас ПИСАТЬ чаще.

Конечно же, он вымывает всё хорошее и нужное нашему организму, если пить его 7 дней в неделю, но при правильном применении он совсем не навредит.

Я могу понять девочек, которые сидят на слабительном (это уже отдельная тема, которую я не хочу затрагивать), но мочегонное? Неужели так хочется добиться того, что вы будете отекать и пухнуть от одного глотка воды. Бросайте такие сомнительные способы похудения! Иначе останетесь без волос, ногтей, с отказанными почками,зато с прыщами и лицами как-будто вся ваша жизнь крутится вокруг алкоголя. Судороги начинаются уже на второй/третий день приема фуросемида! Организм дает сигнал, что ему достаточно таблеток!

Это всё очень страшно и опасно.

И от этого НЕ ХУДЕЮТ! НИ ГРАММА ЖИРА НЕ УЙДЕТ, КАК НИ ПИСАЙСЯ!

Пейте фуро, если реально есть отек, да и то, это стоит делать максимум раз в год, не чаще. В остальных случаях (если вам его выписал не врач) – это просто перевод здоровья!

Кстати, фуросемид еще и здоровски выводит Калий, поэтому при длительном приеме этого препарата еще назначают как минимум аспаркам, иначе проблем с сердцем не избежать. Даже не знала, что его кто-то додумался пить для похудения, видимо, лишний вес у некоторых тупо ударил в мозг, бедные девочки И да, согласна со всем сказанным автором, этот препарат не безобидный (и даже очень), пить его можно только по назначению врача!

Читайте также:  Снять боль в правом подреберье

Фактически, у меня не было реальной причины для принятия этого препарата. Первое принятие при головной боли было «экспериментальным». И самый первый раз препарат показал себя хорошо — побочных эффектов не проявил, диуретический эффект прошел нормально. Все остальные разы были какие-то неурядицы. Либо диуретический эффект не наступал вовсе, либо наступал слишком мощно. Виной этому может стать то, что препарат все таки «старенький» и очень дешевый — а ИМХО, для меня это синоним не эффективности. Я корю себя за принятие препарата при похудении и после гормонотерапии. Нельзя было отсебятничать, и на побочные эффекты в виде болей и пр. тут грешить на сам препарат нельзя — мне просто не стоило без реальной причины принимать Фуросемид, и организм отреагировал болью. По сему заклинаю вас — не глупите! Принимайте мочегонные только по назначению врача и при реальных причинах. В ином случае рискуете заработать себе крупные проблемы с почками.

Много способов я перепробовала для похудения. Одним из тупейших был прием мочегонного средства. Я конечно не совсем того и понимала, что от него похудеть невозможно. Поэтому я купила это средство и думала, что буду принимать его перед выходом куда-нибудь, чтобы он вывел лишнюю воду. В итоге приняла я его всего один раз. Решила пойти в клуб. Перед этим приняла Фуросемид , и когда я уже была на месте назначения мне стало очень плохо. Я думала, что упаду в обморок. Слава богу, со мной этого не случилось.Для меня это стало уроком. Приехав домой, я выкинула это средство. Поэтому девочки, учитесь на чужих ошибках!! Если честно мне очень стыдно за такое. Ведь я вроде не глупый человек.

Фуросемид-очень сильный препарат с массой побочные. Его принимают только по назначению врача. Фуросемид для похудения-это как цианид для здоровья. Смертельно опасно! И я в шоке, читая, что игнорируют молодые девочки опасности фуросемида и глушь его пачками. Типичные жертвы красоты.

Блин, как жаль, что нельзя имплантировать мозги.

Нейтральные отзывы

Фуросемид я пью в первый день своей диеты. Мне достаточно двух таблеток. Уже через несколько минут чувствую первый позыв в туалет. С унитаза не встаю 2 часа подряд, мочегонный эффект колоссальный. Примерно через 8 часов наступает сильное обезвоживание, ощущение сухости во рту не проходит долгое время. Через сутки организм полностью восстанавливает необходимые ему запасы воды и все приходит в норму.

Я думаю, вы спросите, а для чего мне нужен Фуросемид в первый день диеты? Все просто! Благодаря большой потере веса в первый день, у меня есть стимул продолжать диету и легко перенести самый трудный стартовый день. Если говорить в целом, то фактической пользы мало (вода то вернется), но зато морально мне как-то легче.

Из побочных явлений приема Фуросемида – у меня снижается и без того низкое давление, при этом чувствуется слабость всего тела, иногда болит голова.

Таблетки жестокие, но для меня служат подспорьем во время диеты.Пока что пила их 5 раз по 2 таблетки (перерывы между приемами в 3 месяца). За неделю диеты скидывала около 5 кг в сумме (вода+жир). Мне кажется, это неплохой результат. Уверена, если бы не быстрый старт с таблетками, я бы на вряд ли добилась такого эффекта.

у меня 100кг при росте 180см. сейчас лето. и я постоянно отекаю. ноги как у 80-тилетней бабки. мы с коллективом 3 раза в неделю ходим на теннис. представляете, как я влезаю в кроссовки? просто из кроссовок, как дрожжевое тесто, лезут дико неэротичные опухшие складки моей же кожи. фууууууу. а тренер у нас хааароооошенький, зараза. и хочется выглядеть хотя бы коровкой, а не гиппопотамом. так вот принимала верошпирон для вывода жидкости. хм, не знаю, как на других, но на меня он не действует вообще. а вчера, проконсультировавшись с фармацевтом, купила фуросемид. фармацевт предупредила о том, что после приема буду бегать в туалет. часто и помногу. и о возможных судорогах из-за потери веществ предупредила.

так вот. выпила вчера перед сном таблеточку. Боже, как хорошо, что не 2. а то у меня расчет на вес и рост и обычно травлюсь двойными дозами. ночью раз 5-6 бегала. такими количествами теряла жидкость, что всплыло воспоминание о писающей корове. утром увидела свои ножки в первозданном виде. НО. каждый раз, просыпаясь и стремясь в уборную, не могла встать из-за довольно сильных судорог.

так что, девушки, не играйте с Фуросемидом. но пару раз в месяц (при реальной необходимости) можно выпить таблеточку.

Фуросемид однако прикупил я давненько, тогда по случаю ожирения в зимнее время на пике набора массы тела в спортзале, я перелез через свою весовую категорию на пять килограммов, и за ночь мне нужно было эту пятерку резко скинуть, естественно я, закинувшись парой таблеток фуросмида летал в туалет кааждые две минуты. После веселой ночки пиписинья я ближе к обеду встал на весы и к моему удивлению я сбросил даже больше чем нужно. Минус в том, что у меня во время соревнований начало сводить мышцы, и я не смог благодаря этому выжать вес который был нужен.

В итоге, ту петерку которую я скинул, выгнав из себя водичку, я заново набрал за два дня. Я к чему, а к тому что не взумайте это глотать по несколько таблеток, иначе пизнес.

А так советую чуть чуть только.

Общее впечатление: для резкого похудения

На многих интернет-сайтах это средство позиционируется как средство для похудения.

Но в действительности вес снижается за счет вывода лишней жидкости из организма. Но лучше уж не употреблять соль несколько дней и лишняя вода уйдет, чем травить себя фуросемидом. У препарата есть побочные действия и при бесконтрольном применении вызывается зависимость. Эффект после применения наступает через 1-2 часа и длится где-то 6 часов, постоянно бегаешь в туалет. Сама это средство пила по показаниям, как мочегонное. В аптеках его должны продавать только по рецепту, к сожалению его, продают свободно. Прежде чем принимать, обязательно ознакомьтесь с инструкцией, и главное не занимайтесь самолечением!

Положительные отзывы

полезно 2-3 раза в год

вреден при частом приеме

Этот препарат мне посоветовала принимать моя кума. Мы часто с ней советуемся и обсуждаем методы похудения и способы оздоровления и очищения организма."Фуросемид"-это мочегонное средство, конечно же принимать его нужно по назначению врача и вообще лекарствами увлекаться я не советую. Но препарат будет оказывать полезное влияние на организм, если его принимать вместе с "Аспакамом" в дозе 1: 1примерно 2-3 раза в год. У нас в организме накапливается лишняя жидкость, которую иногда полезно выводить. К тому же при этом масса тела заметно снижается на 2-4 кг. Но хочу заметить, что это не метод похудения, так как принимать каждый день его нельзя, злоупотребление лекарствами может привести к серьезным проблемам и постоянным отекам тела."Фуросемид"выводит воду из организма как лишюю, так и из жизненноважных внутренних органов, но не жир. Принимать его обязательно с "Аспаркамом", чтоб не было нарушений сердечной деятельности, он является источником калия и магния, а это важно. По цене совсем не дорого, копейки, позволить себе приобрести сможет каждый. Здоровья вам.

Однако я отметила для себя и запомнила его приятный побочный эффект: он великолепно выводит воду из организма, и после приема двух таблеток я теряла до килограмма веса. Буду честна: пару раз, когда накануне праздника надо было влезть в узкое платье и слить лишнюю воду из организма, я прибегала к помощи Фуросемида.

кому надо срочно скинуть пару кг к какому то важному собитию или вообще-ПЕЙТЕ. НО не каждый день)) я выпила на днях на ночь 1 таблеточку и за ночь минус 2кг 700гр, живот котрый выпирал заметно сдулся. Не очень приятное: сухость во рту ( но попив водички все стало нормально), небольшая слабость (попив чаю с цукатами все как рукой сняло)

Как по мне это отличный способ быстро избавиться от нескольких килограммов, ели это нужно сделать экстренно. Но вот длительное применение я бы не советовала, особенно гипотоникам, вывод лишней жидкости из организма всегда сопровождается понижением давления, так что нужно быть очень осторожным. Но я в экстренных случаях пользуюсь — когда нужно срочно влезть в платье, два килограмма обычно легко уходят.

Была проблема с лишним весом, посоветовали препарат Фуросемид. После применения препарата через месяц уже сбросила 7 килограмм, продолжаю принимать средство, хочу ещё сбросить килограмм 15 лишнего веса.

«Я периодически пью Фуросемид, если замечаю, что набрала пару килограммов. От них избавляюсь всего за один день, причем побочные эффекты отсутствуют – приходится только часто бегать в туалет, но без этого никак. Для меня другого варианта нет, т.к. жесткие диеты выдерживать не получается, как бы я ни пыталась»

«Несколько раз в месяц по выходным дням я пью Фуросемид. Пусть после него и мучает дикая жажда, зато похудеть он действительно помогает: убирает 2 кг за сутки. Пока что достойной замены я не нашла, поэтому остается только сидеть на диете и пить таблетки, чтобы поддерживать фигуру в порядке».

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector