Люди, придерживающиеся безглютеновой диеты, лишены возможности употреблять обычные макаронные изделия. Это создает им проблемы в повседневной жизни. Ведь иногда хочется макарон на гарнир или вкусную пасту с соусом. Чтобы люди с непереносимостью клейковины не чувствовали себя ущемленными, могли питаться так же, как остальные, выпускаются макаронные изделия без глютена. В интернет-магазине https://corpdidi.ru/produkciya/makaronnye_izdeliya/ можно приобрести четыре вида таких макарон:
- рожки,
- вермишель,
- спирали,
- ракушки.
В отличие от обычных макаронных изделий безглютеновые изготавливаются из смеси кукурузы и амаранта, размолотых в муку. В них много белка, они легко усваиваются и снабжают организм витаминами. По внешнему виду и вкусу они ненамного отличаются от обычных пшеничных.
Диета должна быть вкусной
В нашей стране постоянно растет количество людей, соблюдающих безглютеновую диету. Они полностью исключают из рациона продукты, в которых есть глютен:
- пшеницу,
- ячмень,
- рожь,
- овес.
Из-за отсутствия крупы из меню исчезают важнейшие для полноценного питания блюда, в том числе макароны. Основной крупяной составляющей рациона становятся рис и кукуруза.
Макароны без глютена – настоящий прорыв в пищевой промышленности. Их вкус такой же, как у привычных макаронных изделий, но производятся они из кукурузной муки. По консистенции такая продукция более рассыпчатая и сухая.
Первоначально макароны без глютена были пресными, невкусными. Они быстро разваривались или не договаривались. Сейчас технология позволяет получать прекрасные макаронные изделия из муки без клейковины, которые принесут пользу организму и порадуют вкусом.
Готовят их так:
- в один литр кипящей воды засыпают 100 г макарон,
- добавляют 10 г соли,
- можно добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
Варить нужно столько минут, сколько производитель указал на упаковке. Для безглютеновой продукции обычно это около 7 минут. Готовое блюдо можно украсить интересным соусом или приготовить из него гарнир к любому мясному изделию.
Кому полезны макароны без глютена
В первую очередь их употребляют люди с непереносимостью глютена – целиакией. Кроме того, данной диеты придерживаются те, кто хочет сбросить лишний вес, спортсмены и аллергики. Сейчас многие знаменитости придерживаются безглютеновой диеты. Она популярна, так как считается не только уменьшающей вес, но и оздоравливающей. Диетологи и гастроэнтерологи часто временно исключают глютен из рациона маленьких детей, так как он может спровоцировать развитие аллергии.